中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>江苏省

江苏省建湖县市场监管局:强化服务业品牌建设

2018-04-19 16:50:26 中国质量新闻网

近年来,江苏省建湖县市场监督管理局强化服务业品牌建设,积极推进品牌建设制度化、品牌发展多元化、三产培育精准化,大力争创省级以上品牌。

完善品牌建设机制。该局在品牌培育和服务中有效作为,构建部门重抓、企业重创、多方联动的品牌培育和争创机制。按照“四个一”的要求,实行“一对一”对接、“面对面”指导、“实打实”服务,储备了一批一、二、三产兼顾的商标和产品开展培育,形成以传统优势产业为基础、特色产业为主体、新兴战略产业为补充的品牌培育机制,使品牌领域由特色产业逐步向一、三产业和第二产业的其它强势产业扩展,夯实品牌发展全市领先的基础。目前建湖县一、二、三产业拥有省级以上各类品牌135件(个)。

争创三产服务品牌。该局积极引导全县三产服务业争创市知名商标、省著名商标和省、市名牌产品,加大宣传力度,引导企业树立品牌发展理念。经过努力,建湖县“摩登经典”获得省著名商标,摩登经典餐饮管理有限公司、台北小站餐饮管理有限公司先后荣获“江苏名牌”称号。服务业品牌建设实现突破,为建湖县现代服务业提速发展加快了步伐、提供了动能。

争创省级诚信品牌。该局在全县三产服务业大力创建省级诚信加油站、眼镜店、商场超市、餐饮店、集贸市场、医院,推动三产服务业参与省级诚信计量品牌创建活动。通过大力实施和强势推进诚信计量建设,实现诚信计量自我承诺,先后有一批省级诚信计量示范单位被确认。2017年度建湖县有5家单位达到“省级诚信计量示范单位”的要求。目前建湖县被确认为“省级诚信计量示范单位”达29家。

助力产业提档升级。该局以质量计量商标名牌建设为抓手,以争创商标、名牌、诚信计量示范单位等品牌为载体,助力现代服务业发展。助力发展生产服务业,助力提升生活服务业,助力培育新业态,助力实施服务业发展提质工程,建湖县服务业总量加速跃升,服务业注册主体和商标申请量持续增长;助力发展本地电子商务、本地物流等新兴服务业,产业质态层次不断提升;助力生活服务业向精细化、高品质转变,三产服务业影响力明显增强。(毛长军)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击