中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

鄂尔多斯市特检所完成中煤鄂能化CO2吸收塔的检验

2018-04-19 13:03:20 中国质量新闻网

  大型塔器的检验一直以来是压力容器定期检验中的难点,尤其对装有易燃易爆介质的第三类塔器更是如此。近日,鄂尔多斯市特检所完成对中煤鄂尔多斯市能源化工有限公司净化车间的CO2吸收塔的检验。该塔器高约80米,液相从塔顶进入,塔底排出;合成气从塔底进入,塔顶排出,通过层层塔盘及除沫器使气相和液相充分接触,将合成气中CO2脱除,因此我们将检验重点确定为塔顶和塔底的进出口。在检验中将该设备从上至下的所有通道板拆除,会发现每隔5层塔盘之间存在一道可以检验的环焊缝,每隔俩个筒节会看到一条可以检验纵焊缝。通过内部宏观检验和磁粉检验,基本能将该设备产生内部安全隐患排出。

  通过此次大型塔器的检验,鄂尔多斯市特检所检验人员积累了宝贵的经验,对今后塔器检验提供了坚实的理论及实践基础。(牛草丰)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击