中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽贵池区乌沙市场监管所认真开展食药领域固废大排查行动

2018-04-19 13:00:33 中国质量新闻网

  “像对待生命一样对待生态环境”,在如今的美好生活中,美丽生态、环境保护的分量越来越重。为进一步增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感,严厉打击固废非法倾倒、处置等环境违法犯罪违法行为,近日,安徽省池州市贵池区乌沙市场监管所根据上级工作部署,在辖区认真开展食药领域固体废物废大排查行动。

  此次行动重点围绕辖区内存在的医疗废物污染、餐饮废水污染、家禽家畜养殖污染等进行全面排查整治,乌沙市场监管所深入辖区卫生院、食品小作坊、餐饮服务单位、禽畜养殖场等单位,实地勘查其固废处理情况,翻阅其废弃物登记册、处置协议登台账资料。同时,执法人员还就固废处置现状提出指导意见,要求上述单位负责人履行好主体责任,配合固废处置执法行动,强化生态保护意识。截至目前,已排查辖区卫生院2家、食品小作坊4家、餐饮服务单位22家、禽畜养殖户6家,未发现有随意倾倒、处置固体废物情况。

  下一步,乌沙市场监管所还将持续推进固废排查工作,扩大排查范围,及时消除环境隐患,积极守护好辖区的水土明净。(通讯员:王琴)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击