中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广西来宾兴宾区启动地标产品申报助推特色产业发展

2018-04-17 16:35:43 中国质量新闻网

  为提高兴宾区传统优势特色产品的知名度、信誉度,增加产品的附加值,推动产业扶贫,促进贫困地区增产增收。2018年4月16日下午, 来宾市兴宾区召开地理标志产品保护申报工作联席会议,选取良塘蜂蜜作为兴宾区第一个地理标志产品推荐申报,正式启动兴宾区2018年地理标志产品保护申报工作。

  据了解,地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地内的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。兴宾区地处广西壮族自治区中部、红水河下游,具有悠久的人文历史,独特的生态环境,生长和孕育着具有独特地理特征的产品,但由于认识上的不足,对地理标志产品保护和推进工作相对滞后,目前仍未有获得地理标志保护的产品,此次申报工作具有破冰意义。

  “通过兴宾区工商质监局的前期专题调研,广泛征求各乡镇及农业局、水产畜牧局、食药监局等相关部分的意见建议,反复对比参选产品的符合程度及优劣,最终决定选取良塘蜂蜜作为兴宾区第一个申报地理标志保护的产品”,兴宾区工商质监局副局长马义雄同志说。

  良塘蜂蜜以兴宾区本地原生植物作为蜜源,具有悠久的养殖加工历史,目前采取“公司+协会+合作社+基地+农户” 联动模式发展,拥有蜂群3.2万箱,养蜂农户1860户,年产优质蜂蜜1200吨,其中中蜂(土蜂)2.1万箱,注册有“壮乡人”商标,所产蜂蜜、蜂花粉、蜂王浆等产品曾荣获多项荣誉。以良塘蜂蜜作为地理标志产品保护申报产品,将进一步优化贫困地区水产畜牧业产业结构,提高产品的市场竞争力,促进蜂蜜养殖加工业增产增效,实现贫困人口增收以及特色产业的可持续发展。(韩晓燕)

  

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击