中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省永修县市监局重拳出击水晶泥及其制品清查

2018-04-16 17:16:27 中国质量新闻网

  近期有媒体报道称,一些地区中小学生因误食“水晶泥”而中毒入院,引发社会关注。针对此类涉嫌含有硼砂等有害物质的“三无”产品,江西省永修县市监局重拳出击,迅速开展“水晶泥”及其制品专项清查活动,净化校园周边经营环境。

  清查过程中,将校园周边、商场超市、学生用品经营商户作为重点区域。重点检查经营者的主体资格、进货渠道、产品的标识、产品质量合格证,有无虚假宣传误导消费等行为。现场查获多种“水晶泥”商品以及一些其他“三无”产品,通过拍照固定证据等程序,当场对此类产品采取下架封存措施。

  下一步,该局将加大调查取证力度,追根溯源,让“毒玩具”无处遁形。同时,继续加强对校园周边经营单位检查力度,一经发现,立即依法查处。(周强)

  

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击