中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市质监系统参加包头市全民义务植树日活动

2018-04-16 16:37:18 中国质量新闻网

  植树催浓春意,播绿造福后人。为认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重大安排部署,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应市委、市政府号召,努力提升全市质监系统干部职工保绿、增绿、护绿、爱绿、用绿的生态文明意识,4月14日,恰逢包头市质监局党员固定活动日,包头市质监系统雷锋志愿者服务队的志愿者,市质计所、特检所党总支,包头市质监局机关党支部的党员共同组成45人植树队,来到青山区大青山南坡笸锣铺义务植树基地,参加包头市2018年全民义务植树日活动。

  经过两小时的栽种,植树现场树立起了一排排整齐的树苗。对参加植树活动的人们而言,植树造林种下去的不仅仅是树,更是绿色的希望。他们将绿色发展的生态理念作为一种发展方式,一种责任担当,深入落实到了诸如植树造林、环境保护等实际行动中。

  “种下一片绿荫,收获一份幸福。义务植树活动是一项提高人民生活质量,改善城市环境,提升城市品位的公益活动。”参加活动的党员和志愿者们纷纷表示,能够以自己的实际行动参加到植树增绿中来,积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,为爱绿护绿、保护环境、建设美丽家园出一份力,为包头市森林城市发展尽一份心,感觉非常有意义。希望自己亲手栽下的树苗能够茁壮成长,为营造和谐生态家园、绿色环保城市贡献一份力量。(张井)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击