中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市质监局以“标准+服务审批”引领质监审批工作跃上新台阶

2018-04-16 16:02:32 中国质量新闻网

  在“包头市创建标准国际化创新型城市”的大背景下,围绕包头市政务服务中心国家级服务业标准化试点创建工作,包头市质监局行政审批科积极建立和完善行政审批事项标准规程,切实发挥标准的示范、引领和支撑作用,全力提升行政审批的服务质量,提高服务的满意度。

  目前,行政审批科已向市政务服务中心起草、报送了3个质监行政审批事项标准规程,分别为“气瓶充装单位资格许可规程”、“特种设备安全管理人员和作业人员资格认定规程”和“特种设备使用登记规程”。在标准规程中确立了行政审批程序,规定了办理流程、办理程序各阶段的操作指示,并描述了追溯方法,做到了质监行政审批事项有标准可依。

  建立和完善质监行政审批事项标准规程,是落实市委、市政府简政放权、放管结合、优化服务的具体举措,必将推动质监审批窗口服务质量与效率的提升,为进一步优化包头市发展软环境发挥出质监行政审批窗口的功能作用!(张井)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击