中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

内蒙古包头质计所出租车计价器检定工作迎来2018年集中检定高峰期

2018-04-15 18:37:22 中国质量新闻网

阳春四月,乍暖还寒,内蒙古包头市质计所出租车计价器检定工作迎来2018年集中检定高峰期。每日清晨便有几十辆出租车在院内等待检定。为确保不影响出租车的正常运营,市质计所检定人员提前上班,放弃午休时间,加班加点进行计价器检定工作。

待检区:几十辆出租车整齐有序停放,按照工作人员的引导,排队驶入检测线逐台上线检定;

检测线:手拿遥控器的检定人员正在沉着冷静的进行指挥操作和数据采集工作。墙壁上悬挂的LED屏,实时显示传感器采集的各种检测数据,不仅保证了检定数据的科学准确,更展示了检定过程的客观公正;

操作间:不仅有序地控制着整条检测线的检定工作,还紧张忙碌的进行着计价器参数检查和调整工作。

包头市每天约有5800辆出租车日夜不停地穿梭在城市的大街小巷,出租车计价器计量数据的准确、可靠,关系到出租车营运者和广大人民群众的切身利益。出租车计价器是列入国家强制检定目录的强检计量器具,按照《中华人民共和国计量法》和国家财政部、发改委(财税【2017】20号)文件的要求,包头市在用的出租车计价器每年都要由市质计所进行一次的免费周期计量检定。出租车计价器计量检定工作,一直是包头质计所服务百姓的重点民生计量工作,也是我所面向社会展现质监风采的一个重要窗口。

精益求精,铸就工匠精神;准确高效,提供技术保障;热情服务,助力民生工程。包头质计所本着“忠诚、担当、团结、务实、创新”的工作精神,扎实工作,积极进取,同心协力,努力打造一流的技术团队,为社会的和谐发展和公平、公正的市场秩序,起到至关重要的保驾护航作用。(谢振涛)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击