中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

会昌县市场和质量监管局开展餐饮从业人员培训

2018-04-13 15:25:43 中国质量新闻网

4月12日下午,江西会昌县市场和质量监管局对汉仙温泉度假酒店餐饮从业人员进行了食品安全业务培训,培训旨在落实酒店食品安全主体责任,规范餐饮操作规程,进一步提升酒店重大餐饮活动接待能力。

培训首先分析了全县餐饮单位存在的主要问题和餐饮食品中常见的危害因素,接着对餐饮企业食品安全管理机构及人员配备、场所设置和布局等硬件设施、原料采购、入库储存、原料加工、备餐和供餐、食品留样、餐饮具清洗消毒、从业人员的个人卫生、索证索票、食品添加剂“五专”管理等餐饮安全操作规范作了重点讲解,最后对食物中毒应急处理的程序和方法提出了明确要求。

培训结束后,工作人员在酒店负责人和餐饮管理人员的陪同下,对酒店厨房的员工更衣室、食材仓库、清洗消毒区、粗加工区、烹饪区、食品留样区等重点区域进行了隐患排查,指出了酒店存在的不足和相应的改进措施。

通过此次培训,使该酒店餐饮从业人员进一步了解了餐饮服务食品安全法律法规,增强了食品安全意识,为酒店餐饮服务上水平、上档次提供了有益帮助。(刘晓鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击