中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

云南省特检院积极探索市场化运作模式 全面提升服务质量

2018-03-23 15:56:55 中国质量新闻网

从云南省质量技术监督局官网获悉,为更好适应改革的要求,增强市场竞争力,云南省特检院以成本核算和企业需求为导向,以提升企业满意度为目标,积极探索市场化运作模式,多措并举全面提升服务质量。

一是加强检测机构联合检验,提高服务效能。针对州市检验机构具备资质不全的检测项目,省特检院为方便企业,积极与州市中心开展联合检验,提高检测效率,节约检验成本。今年以来,省特检院先后与丽江检测中心、曲靖检测中心、西双版纳检测中心、普洱检测中心开展油气管道、锅炉等联合检验,得到了企业的肯定。

二是强化检测质量跟踪检查,提升检测质量。成立以院长为组长的检测质量跟踪检测小组,通过开展检验现场工作研讨会、走访企业、开通客户满意度调查平台等形式,研究制定《提高特检服务水平的若干办法》,确保检测质量和企业满意度得到有效提升。今年以来,由院领导带队多次到中石油管道检验、英茂糖厂等检验现场了解企业需求,并根据企业诉求,不断改进服务措施,强化检验检测质量。

三是协调召开特种设备监察机构和检测机构联席会议。为更好给企业提供高效、优质的服务,省特检院通过联合监察、检验、加强与地方检测中心的技术交流协作,提高业务水平,提升服务企业质量。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击