中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>北京市

首都机场出入境检验检疫局圆满完成“两会”期间保障服务工作

2018-03-23 15:16:26 中国质量新闻网

从北京出入境检验检疫局官网获悉,2018年3月3日-20日,全国“两会”在京召开,首都机场出入境检验检疫局圆满完成“两会”期间各项保障服务工作。

一是做好重点传染病疫情防控工作。在密切关注国际传染病疫情动态的同时,加强对重点航班、重点旅客巡查力度,主动开展快速试剂检测,落实口岸联防联控工作。3月3日至3月20日,共查验来自鼠疫疫情发生国家马达加斯加旅客32人次,来自黄热病疫情发生国家巴西旅客751人次,霍乱疫情发生国家有症状旅客0人次,均排除染疫嫌疑。

二是狠抓机场口岸食品安全和公共卫生安全保障工作。通过联防联控,对专机楼、公务机楼、要客休息室,以及航空食品生产企业进行重点卫生监督检查。同时,提升航站楼及周边环境蚊虫鼠监测频度,加强消杀频次。“两会”期间,共计开展食品安全卫生监督97家次,公共场所卫生监督33家次,食品安全检测35项,饮用水检测68项,空气质量和微小气候监测416项。未发现重大问题,口岸卫生安全总体平稳可控。

三是确保“两会”代表及物资货物重点保障工作。坚持开展24小时查验工作,加强航空器登机检疫、旅客检疫、携带物检疫等细节工作的同时,对“两会”代表、委员们搭乘的公务机实施严格查验。并为参会代表设置绿色通道,提高通关效率,重点保障“两会”物资货物的优先查验、优先放行。“两会”期间,共保障搭乘代表的入境航班43架次、搭载的入境人员8127人次;出境航班23架次、搭载的出境人员2422人次;迎送代表190人次。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击