中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>甘肃省

甘肃省陇南市召开质量发展大会

2018-03-23 14:42:20 中国质量新闻网

从甘肃省质量技术监督局官网获悉,3月15日,甘肃省陇南市召开全市质量发展大会,会议肯定了2017年全市质量发展工作取得的成绩,传达了全省质量大会精神,安排部署了下一阶段工作。副市长霍子俊出席会议,各县区政府分管同志、市质量发展领导小组成员单位负责人、市直相关部门负责人及企业代表共60余人参加会议。

霍子俊指出,当前,党中央、国务院把质量工作提升到了前所未有的战略高度,开展质量提升行动是贯彻落实十九大精神、推动高质量发展的重要举措。要找准质量提升的关键点和突破口,集中攻坚、精准施策,全力推动全市质量工作上台阶、上水平。要积极实施品牌引领战略。培育一批拿得出、叫得响、卖得好的名牌产品。要加快知名品牌示范区建设工作,加大国家地理标志产品保护工作力度,积极推进市、县区政府质量奖评审、国家A级景区创建、工程质量鲁班奖、飞天奖申报及农产品“三品一标”认证等工作,充分发挥品牌的示范引领带动作用,推进全市产业转型升级。要大力开展专项整治行动。强化责任担当,主动作为,坚决守住质量安全底线防线,扎实开展质量安全风险排查整治活动,紧盯重点产品、重点企业、重点区域,全面排查企业存在的安全风险和隐患。要强化环保反馈问题整改落实。要坚定不移地推动环保督查反馈问题整改。确保各项工作措施落实到位。对落实环保工作、安全监管工作职能中发现的不作为、乱作为情况要严肃问责,形成强大震慑,倒逼环保责任落实。要按照党要管党、从严治党的要求,紧盯重点领域和关键环节,逐级靠实领导责任和岗位职责,继续深化行政审批制度改革,积极推进简政放权,切实服务好全市质量发展工作。

会议还表彰了甘肃名牌产品生产企业,武都区、市农牧局、市建设局、市旅游局、市环保局和独一味生物制药有限公司代表市质量发展领导小组成员单位和获奖企业作了交流发言,市政府与各相关单位签订了2018年《质量发展工作目标责任书》。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击