中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

三明市质量技术监督局约谈问题电梯维保单位落实安全主任责任

2018-03-22 15:14:32 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,近期,三明市质监局特安科集中约谈了2017年度电梯质量信用等级评价被评为C级和D级的8家问题电梯维保单位。

约谈会上,首先通报了2017年电梯评级情况及在安全检查中发现的电梯维护保养工作方面的存在的突出问题;其次下达特种设备安全监察指令书,对维保单位提出整改措施和要求,严格整改时限,认真整改电梯安全隐患;最后下达退出维保指令书, 要求其中一家连续两年被评为D级的外地电梯维保单位退出三明维保市场,对已签订维保合同的电梯,要及时转给其他公司维保。

会议要求电梯维保单位要积极开展电梯安全宣传、运用物联网技术实施远程监控、协助使用单位创建示范小区、实施电梯安全责任保险、推广“梯长”制创新管理模式。参会的维保单位负责人纷纷表态将立即组织人员,严格按照要求逐条进行整改,并在时限内完成,同时进一步加强管理,完善各项规章制度,组织全员培训,建立健全各类工作记录见证,确保所维保的电梯质量安全,力争2018年度提高评定级别。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击