中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市金山区召开2018年特种设备安全工作联席会议

2018-03-20 09:56:50 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,近日,金山区召开2018年特种设备安全工作联席会议,副区长王益洋出席会议。

会上,金山区市场监管局(质量发展局)相关负责人总结了2017年区特种设备安全工作总体情况,并就2018年工作进行了部署。吕巷镇、漕泾镇分别就辖区内2017年特种设备安全工作进行了经验交流。与会单位围绕如何做好2018年特种设备安全工作以及《关于进一步加强金山区特种设备安全监管工作的通知(征求意见稿)》进行了深入地探讨和交流。

王益洋要求,特种设备联席会议各成员单位要以联席会议为纽带,进一步统一思想、明确责任、形成共识。一是要认清形势,坚定目标,筑牢特种设备安全工作防线,将工作做得更细致、更扎实,严格规避履职风险;二是要严格监管,加强服务,促进企业落实主体责任,引导企业从被动管变为主动管,从不会管变为擅长管,提升大局意识、责任意识;三是要加强领导,形成合力,营造特种设备安全生产齐抓共管的良好氛围,建立“政府统一领导,部门依法监管,企业全面负责,群众参与监督,社会广泛支持”的工作格局。

金山区各街镇、工业区、二工区、各相关委办局共24家特种设备安全工作联席会议成员单位相关负责人参加会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击