中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

南京质监发布​2017年度执法打假保民生案例

2018-03-20 09:55:44 中国质量新闻网

从江苏省质量技术监督局官网获悉,近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展“质检利剑”行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向,针对农资、建材、儿童用品、汽车、电商产品等涉及人民群众生命财产安全的重点行业和重点产品开展专项执法检查,持续加大质监执法力度,规范市场经济秩序、促进产品质量提升、保障产品质量安全。

2017年,南京市共查办质监类违法案件491件,同比增长75.36%;涉案产品货值金额约1.05 亿元,同比增长365.12%。其中,大要案61件,移送公安机关19件。南京市质监局稽查分局查办的“微商”仵某某销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品案被国家质检总局列入2017年“质检利剑”行动典型案件,有力震慑制假售假分子,为百姓营造了良好的生产和消费环境。

南京市各区市场监管局认真贯彻南京市质监局印发的《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,落实“一条主线、两项服务、三个健全、四个强化”的工作要求,积极履行质监执法职责,逐步实现案件数量和办案质量“双提升”,奋力实现新时代质监执法打假工作新作为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击