中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

贵港市质监局:特种设备安全知识教育从娃娃抓起

2018-03-20 09:49:13 中国质量新闻网

从广西壮族自治区质量技术监督局官网获悉,3月14日,贵港市质监局工作人员走进幼儿园,给孩子们上了一堂特别的《我们身边的特种设备》安全教育课。

日常中电梯和大型游乐设施是小朋友最常接触的特种设备,作为主管部门,质监局始终坚持特种设备安全教育从娃娃抓起,这是第二次来到该幼儿园开展质监讲堂活动。继去年电梯安全知识讲堂之后,工作人员这次和孩子们一起继续学习特种设备安全知识,观看游乐知识宣传片,并结合孩子们日常常见的游乐设施讲解如何正确安全地乘坐游玩,受到师生们的欢迎。

幼儿园的工作人员表示,质监局工作人员来给孩子们上课,不仅孩子学到了安全知识,自我保护的能力得到提升,更达到了“教育一个孩子、带动一个家庭”的效果,让家长和孩子共同重视安全教育,进一步增强了安全意识,能有效地防范特种设备事故尤其是游乐设施事故的发生。(李圆圆 吴明万)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击