中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市真如镇街道启动“诚信计量示范社(街)区”创建工作

2018-03-19 14:40:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从上海市质量技术监督局官网获悉,3月15日,普陀区真如镇街道启动“诚信计量示范社(街)区”创建工作。

启动仪式上,真如镇街道办主要负责人介绍了街道的相关情况及创建目标、工作开展计划,并会同上海市质监局计量处负责人、普陀区各相关委办局负责人向参建单位代表和监督员颁发了承诺公示牌和监督员聘书。

上海市质监局计量处负责人指出,诚信计量工作是构筑人民美好生活的重要内容,是提升社会治理水平的重要抓手,是城市精细化管理的重要载体,也是上海打响“四大品牌”的重要支撑。希望普陀区市场监管局(质量发展局)、真如镇街道做好法制宣传和服务指导,注重政府监管和社会监督双结合,创新诚信建设管理手段,丰富计量宣传载体,形成可复制可推广的诚信计量创建经验和做法。

启动仪式现场,普陀区市场监管局(质量发展局)还结合“3.15消费者权益日”,为居民提供了水银血压计小修、眼睛验光等便民服务。

目前,上海市已有16个区的34个街镇参与了诚信计量示范社(街)区创建活动,其中24个街镇通过了正式验收。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

最新新闻
热门点击