中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>陕西省

陕西省质量技术监督局召开全省产品质量监督暨生产许可证制度改革座谈会

2018-03-12 17:45:54 中国质量新闻网

从陕西省质量技术监督局官网获悉,3月9日,陕西省质量技术监督局在西安召开了全省产品质量监督暨生产许可证制度改革座谈会,该局副局长牛清华参加座谈会并讲话。

牛清华副局长强调,此次会议非常重要、非常必要、非常及时。他要求,一是要“守底线”、“拉高线”,充分履行监管职能,以优质的产品满足人民群众高质量的生活要求;二是要树立放管结合和法治先行理念,推动高质量发展;三是要通过信用监管、分类监管、智慧监管和协同监管等多种方式,进一步提升监管效率。2018年要以维护质量安全和提升质量水平为主线,扩大“放管服”改革综合成效,全面加强产品质量监管,进一步提高质监服务的质量和效率,为助推追赶超越、推动陕西高质量发展作出新贡献。

座谈会上,该局监督处处长张泉生回顾总结了2017年产品质量监督工作,分析了新形势下产品质量监督工作面临的机遇与挑战,部署了2018年产品质量监督工作任务,提出重点做好突出重点监管、提升重点领域质量水平、培育创建产品质量提升示范区、严历打击质量违法行为、持续开展工业产品生产许可证制度与产品质量监督抽查制度改革、夯实基础保障等六项工作。同时,就工业生产许可证制度改革工作进行了部署。

该局监督处王锦副处长在会上就陕西省人民政府《关于加强全面质量监管的意见》(陕政发〔2017〕57号)进行了解读,各有关业务负责同志就生产许可证下放工作和产品质量监督抽查工作进行了培训。西安、咸阳、汉中、延安市局作了交流发言,其他市局汇报了2017年度产品质量监督工作完成情况、存在的问题及2018年工作打算。

各市局分管产品质量监督工作的局领导,以及监督抽查、工业产品生产许可证、食品相关产品、检验机构监管等业务的科室负责人,相关质检机构负责人,部分工业产品生产许可证注册审查员参加了此次会议。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

  • 松下nanoeX全系列产品重装亮相中国 ...

  • 江苏省射阳县市场监管局组织开展春 ...

  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

最新新闻
热门点击