中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>宁 夏>>

宁夏检验检疫局两项政研课题被质检总局评为2017年优秀政研成果三等奖

2018-03-12 17:37:28 中国质量新闻网

从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,日前,质检总局下发了对2017年优秀政研成果获奖项目给予表扬的通报,评选出2017年质检总局优秀政策理论研究成果72篇,其中宁夏检验检疫局选送的《进出口危险化学品及其包装“点线结合”工作法探索及应用研究》(课题负责人为肖倩)和《宁夏枸杞产品各主要贸易国家及地区技术性贸易措施研究》(课题负责人为鲁宏伟)两项课题被评为优秀政研成果三等奖。

宁夏枸杞产品各主要贸易国家及地区技术性贸易措施研究,通过对各主要贸易地区标准进一步汇总和研究,结合宁夏枸杞种植、生产的实际情况,制定精准监管措施,为出口企业提质增效提供有效的指导。进出口危险化学品及其包装“点线结合”工作法探索及应用研究,以进出口产品生产企业质量管理水平、诚信状况等信息为基础,结合源头把关、分级管理、事中事后监管等手段严控监管点、风险点、诚信点和规范点,探究实现进出口危化品检验监管工作的系统化、科学化、标准化,并用以指导辖区内进出口危化品生产经营企业运用该方法对企业生产、储运等环节的安全工作进行指导,从源头杜绝质量安全事故的发生。

下一步,宁夏检验检疫局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于质量发展的一系列重要论述,围绕党和国家关于质检工作的决策部署,大兴调查研究之风,进一步加强全局性、前瞻性和现实性重大问题研究,推动研究成果转化,为推进质量强国建设,推动经济高质量发展贡献智慧。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻