中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

榆林出入境检验检疫局倾心帮扶贫困村获赠锦旗

2018-03-12 17:34:02 中国质量新闻网

从陕西出入境检验检疫局官网获悉,近日,绥德县四十里铺镇马家兴庄村党支部书记代表全体村民将写有“心系村民办实事,扶贫帮困暖人心”的锦旗赠送给榆林局,感谢该局以及驻村工作队对马家兴庄村的建设、发展给予的大力支持和帮助。双方在座谈交流中,回顾驻村精准扶贫工作以来,村里各项工作的新变化、新发展,谋划新一年的工作。

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,榆林局高度重视,切实提高政治站位和政治意识,不断加大精准扶贫工作力度,在绥德县马家兴庄村派驻脱产“第一书记”和驻村工作队,坚持吃住在村,工作到户,通过强化基层组织建设,开展产业扶贫、文化扶贫,改善基础设施建设等举措,为村民解决实际困难,确保实效。2017年,为该村协调和争取各类帮扶资金60万元,大力鼓励发展种养殖业,落实产业扶贫资金7.12万元,谋划制定了未来5年的产业发展规划,帮助贫困户脱贫16户,48人。先后向该村投入帮扶资金3.5万元,切实加强基层党建工作、修缮村委会、美化村容村貌。为进一步改善村委会工作条件,该局向村委会捐赠了电脑、打印机、办公桌椅等用品。在子洲、绥德“7·26”特大洪涝灾害抢险救援中,榆林局驻村工作队坚持24小时应急值守,第一时间组织村委成员入户调查受灾情况,安抚群众,采取应急措施预防次生灾害发生。为解决水、电、通讯中断等燃眉之急,又紧急向该村驰援发电机等物资,得到了群众的赞誉,与群众结下了深厚情谊。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

  • 松下nanoeX全系列产品重装亮相中国 ...

  • 江苏省射阳县市场监管局组织开展春 ...

  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

最新新闻
热门点击