中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>广东省

深圳检验检疫局窗口连续6年获深圳市行政服务大厅“优秀窗口单位”称号

2018-03-12 17:24:21 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,在深圳市行政服务大厅2017年度窗口单位考评活动中,深圳检验检疫局窗口获“优秀窗口单位”称号,这是该局连续6年获得此项荣誉称号。该局窗口认真贯彻落实深圳质量、深圳标准,对照建设服务型政府的要求,以提升检验检疫原产地证业务服务地方经济发展为目标,进一步强化服务理念,创新服务方式,提高行政效能。一是加强窗口标准化建设力度,实现了事项管理标准化、人员管理标准化、服务流程标准化、服务环境标准化及服务评价标准化,有效提升业务申请人对窗口服务的满意度,助力窗口业务发展。二是提升窗口信息化服务能力,制定了原产地证书签发“快、全、稳”三位一体信息化提升方案,通过简化电子信息审核流程、推广原产地证“智慧签证”管理模式、出台信息化管理应急预案,实现原产地全流程电子化办理,全面提升业务办理便利化水平,帮助企业提速增效。三是发挥窗口一体化联动作用,推动深圳国际贸易“单一窗口”原产地证书申报功能上线,签发了首份深圳国际贸易“单一窗口”中国—澳大利亚自贸协定原产地证书,助力深圳市对外贸易便利化发展水平提升,用实际行动践行“热情主动、便民高效、依法行政、公正廉洁”的服务理念。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

  • 松下nanoeX全系列产品重装亮相中国 ...

  • 江苏省射阳县市场监管局组织开展春 ...

  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

最新新闻
热门点击