中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>河南省

河南检验检疫工作会议在郑州召开

2018-03-12 17:07:00 中国质量新闻网

从河南出入境检验检疫局官网获悉,3月9日,河南检验检疫工作会议在郑州召开,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神、全国质检工作会议和省委经济工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全省系统干部职工,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开启河南检验检疫事业发展新征程。

河南检验检疫局局长、党组书记刘世远代表局党组作题为《不忘初心 牢记使命 奋力开启河南检验检疫事业发展新征程》的报告,谢书升副局长主持会议并宣读谢伏瞻书记、陈润儿省长、翁杰明常务副省长的批示,王富晓副局长宣读十大(新)事评选结果,李峰副局长宣读表彰通报和民主评议党员、党支部工作情况,廖衍副局长宣读优秀专项工作评比结果,许顺华纪检组长宣读十大创新品牌评选结果。科技处、食品处、综保区局、通关处、检验处、机场办等六个单位部门分别就创新品牌或优秀专项工作进行大会交流发言。谢书升副局长作总结讲话。

刘世远在报告中对2017年河南检验检疫工作进行了总结。他表示,2017年河南局在质检总局和河南省委省政府的正确领导下,不断深化“十二字方针”,全局上下团结一心,奋力拼搏,推动党的十九大精神落地生根,各项工作取得了新的突破。河南局抓住战略机遇,服务开放发展取得新突破;坚持质量第一,维护国门安全取得新业绩;巩固基层基础,实施强局工程取得新进展;加强自身建设,从严治党治检树立新形象。

会议确定了2018年河南检验检疫工作总体思路和要求:全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,牢牢把握高质量发展这个根本要求,推动质量供给侧改革,着力开展“质量提升行动年”活动,着力提升国门安全保障水平,着力打造“三大平台”升级版,着力加强党的领导和党的建设,拥抱高质量发展新时代,开启河南检验检疫事业改革发展新征程,为谱写中原更加出彩新篇章做出新贡献。

会议提出,2018年要突出抓好三方面重点任务:

一是坚持“不忘初心、牢记使命”,扎实开展质量提升行动。深入学习贯彻中央、总局、省委省政府质量提升行动意见、方案,扎实推进质量提升行动重点工作,推进质量共治,狠抓质量攻关,强化品牌建设,加强技术性贸易措施研究与应用。切实提升国门安全保障水平。完善口岸公共卫生体系,完善国门生物安全体系,完善进出口食品安全治理体系,完善进出口商品检验监管新体系,完善跨境电商质量安全监管追溯体系,完善“双随机、一公开”监管抽查体系。

二是坚持“开放有我、开放用我”,全力打造“三大平台”升级版。加快打造对外开放平台升级版。围绕建设“两体系一枢纽”,高水平推进河南自贸区发展;围绕建设“空中丝绸之路”,高水平推进郑州航空港经济综合实验区发展;围绕建设EWTO核心功能集聚区,高水平推进河南跨境电商综试区发展。加快打造口岸建设升级版。推动口岸理念升级,推动口岸载体升级,推动口岸经济升级。加快打造对外贸易升级版。推动食品农产品出口再上新台阶,推动贸易便利化体现新水平,推动外贸发展展现新作为。

三是坚持“同心同行、戮力而为”,深入开展“作风建设年”活动。大兴学习调研之风。一方面要拓展学习深度、广度,深入学习、正确理解、真正领会上级部署。另一方面要把情况搞清、问题找准、工作做实,保证中央及省委省政府决策部署落地生根。大兴实干创新之风。坚持以上率下,改进会风文风,抓好工作落实,坚持开拓创新。大兴责任担当之风。要尽责任,要敢担当,要有情怀。大兴协作配合之风。要相互尊重、相互理解,切实增强协作意识,提高工作效率、形成强大合力。大兴廉洁从政之风。要严格执行干部管理规定,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调要以加强党的领导和党的建设为核心,全面提升自身建设水平。要旗帜鲜明加强党的领导,坚持不懈推进党风廉政建设,全面深化精神文明建设,深入开展精准扶贫工作,全面加强队伍建设,深入推进法治质检建设,持续优化内部管理,坚决落实党中央对机构改革决策部署。

会议号召全省检验检疫系统更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在质检总局和河南省委省政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,奋力开创河南检验检疫改革发展新局面,在决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中作出新的更大贡献。

谢书升在会议总结讲话中,对贯彻落实会议精神提出要求。一是统一思想、凝聚共识,全面准确把握好会议精神。要总结过去,充分认识工作新成绩;把握形势,深刻领会工作新要求;坚定信心,奋力开创工作新局面。二是狠抓落实、务求实效,重点做好五个方面工作。要安排好全年目标任务,部署好质量提升行动,服务好“三大平台”建设,开展好“作风建设年”活动,落实好全面从严治党、从严治检要求。三是主动谋划,统筹推进,迅速传达贯彻好会议精神。要传达学习好会议精神,谋划安排好2018年工作,统筹推进好重点任务。

河南局各单位各部门主要负责人,省局各处室副处级领导干部,分片派驻纪检组组长,各地检验检疫局、办事处、直属单位办公室主任(综合科科长)参加会议。会议期间,对河南检验检疫局领导班子年度考核及干部选拔任用工作进行了“一报告两评议”,并套开了河南检验检疫系统党的建设暨精神文明建设、思想政治工作会议。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

  • 松下nanoeX全系列产品重装亮相中国 ...

  • 江苏省射阳县市场监管局组织开展春 ...

  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

最新新闻
热门点击