中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>河南省

河南检验检疫局召开赴赞比亚疫情防控工作座谈会

2018-03-09 16:23:54 中国质量新闻网

从河南出入境检验检疫局官网获悉,3月2日,河南出入境检验检疫局参加质检总局赴赞比亚疫情防控工作座谈会在保健中心召开,河南检验检疫局副局长廖衍以及相关处室的负责人、专业技术人员参加了座谈会。

会上,河南出入境检验检疫局参加质检总局赴赞比亚疫情防控工作专家组成员,保健中心健康体检与预防接种科科长侯瑞生副主任医师首先汇报了赴赞比亚开展疫情防控的工作情况、工作感受和工作体会。

廖衍副局长肯定了赴赞比亚开展疫情防控专家的工作成绩,阐述了当前卫生检疫工作“关口前移”的重要意义,并对当前卫生检疫工作提出要求:一是强化工作谋划,开展工作业务检查,要科学研究谋划2018年的卫生检疫工作,要抓重点、出亮点、谋大局、干大事。二是要强化队伍建设,提高人员业务素质。各单位要做好人才队伍建设,增加关键岗位人员,开展业务培训,提高一线人员业务素养。三是要强化职能作用,严把国门安全。卫生检疫人员要树立职能意识、国门意识。要围绕卫生检疫“口岸传染病防控、口岸核生化反恐”两大核心职能,有效开展工作,提升执法水平。保健中心要不断加强能力建设,为河南卫生检疫事业提供强有力的技术支撑和智慧保障。

 

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

  • 揭秘爆款新车骏派A50 背后究竟有多 ...

  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

最新新闻
热门点击