中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市黄浦区召开2018年质量工作会议

2018-03-02 09:06:43 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,2月28日上午,黄浦区召开2018年质量工作会议,市质量技监局党组书记、局长黄小路,党组成员、副局长沈伟民,黄浦区委书记、区长杲云,区委常委、副区长陈卓夫出席会议。

黄小路指出,黄浦区历来重视质量工作,在中国质量奖、上海市政府质量奖、上海品质认证、标准国际化等方面均取得了较好成绩。他对黄浦区进一步抓好质量工作提出三点希望:一是要将质量提升作为建设“匠心、品质”质量强区的重点工程,率先提出满足人民日益增长的美好生活需要的新办法,率先实现供给侧质量提升,推动黄浦区迈向质量新时代;二是要立足眼前,着眼长远,进一步找准质量提升的“发力点”,打好质量宣传动员、质量攻关改进、全面质量管理、打造黄浦品牌等“组合拳”,不断推进区域综合协调发展;三是坚持问题导向,主动对标国际,注重持续改进,在整合要素资源、全民共治上下功夫,推动形成企业主动、社会互动、政府推动、上下联动的良性工作格局,不断培育发展新动力,拓展发展新空间。

杲云对做好黄浦区2018年质量工作提出三点要求。一要进一步强化对质量工作重要性的认识。要充分认识质量提升行动的重要意义,把“质量强区”工作放在突出位置,通过质量来提升城区各方面的工作,提升黄浦的综合竞争力,实现“四个标杆”“四个前列”“四个进一步”的目标。二要将质量提升行动融入政府工作的各领域、全过程。黄浦区要结合区域实际,将质量提升行动的重点领域,抓实抓好。三要要认真抓好质量提升行动的组织和落实。黄浦区要认真学习贯彻好中央、本市、本区的质量提升文件要求,出台含金量高、操作性强的具体行动计划和工作举措。

会上,宣读了2017年黄浦区获得各级各类质量领域荣誉的名单,上海清算所、老凤祥有限公司、新世界股份有限公司、上海大剧院等单位分别从“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四个方面介绍了企业开展质量管理,提升经济社会效益的特色做法。黄浦区质量工作领导小组、市区行业协会代表、各级政府质量奖获奖组织代表、标准化示范试点单位、区属集团等100余人参加了会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击