中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市开展冬季取暖产品专项整治行动

2018-03-02 09:05:59 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,近期,上海市质量技监局执法总队深入开展冬季取暖产品专项整治行动。

总队重点针对不符合强制性标准、掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、标识与产品实际不符等违法违规行为进行检查。截止目前,共出动执法人员48人次,对本市6家生产企业、2家销售企业和1家个体工商户开展执法检查,涉及浴霸、电热毯、取暖器和换气扇等16大类近80件产品,共抽样送检26件产品,并将根据检验结果做进一步处理。检查中,总队结合大调研工作,与多家企业负责人进行了交流探讨,了解行业发展过程中的痛点、难点问题,认真听取企业对质量工作的意见和建议,并对相关问题进行了现场解答和回应。

下一步,总队将不断加大执法检查力度,严肃查处相关违法行为,切实保障消费者的相关权益。同时,以行业整治为抓手,深入调研冬季取暖产品行业质量发展情况,制定相应措施助力产品质量水平提升,为上海勇当质量工作排头兵、先行者贡献力量。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击