中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

福建省质检院技术帮扶省内充电桩生产企业受好评

2018-03-01 17:53:41 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,近日,福建省质检院充分发挥新获得的充电桩检测资质,为省内两家较大规模的充电桩生产企业开展了免费摸底检测。

为响应福建省电动汽车充电设施“十三五”建设规划,全面做好充电桩产品的质量安全检测工作,省质检院加大了软硬件投入,并于2017年底获取交、直充电桩产品全部项目的CNAS认可资质,成为省内唯一具备该资质的实验室。在此次充电桩摸底检测中,省质检院按照去年10月发布的最新国标要求,对充电桩产品的两项关键性能指标——互操作性、通讯协议一致性进行摸底测试,帮助企业摸清自身产品的性能并确保各项指标符合国家标准要求。此举解决了企业以往到外省送检产生的检测周期长、费用高的难题,获得一致好评。下一步,省质检院还将继续为省内充电桩生产企业做好技术服务,为充电桩产品质量提升提供更加及时全面的技术支持。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击