中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

厦门市同安区政府强力推进压力管道专项整治

2018-03-01 17:51:30 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,2017年,厦门市同安区围绕建设“富美同安、赶超发展”的目标,全年6项经济指标增幅位居全市各区第一,2项指标增幅位居第二,同时,区委区政府高度重视安全生产工作,将安全生产放在发展首位,实施安全发展。2018年2月27日,区安委办副主任、副区长潘全胜召开同安区压力管道专项整治协调会,严格落实“党政同责、一岗双责”,研究部署压力管道隐患整改工作,合力消除安全隐患,确保经济运行健康发展。

会议通过“三步走”,为压力管道隐患整治工作打好强心剂,用好助推器,为顺利完成隐患整改奠定了扎实基础。一是定基调。形成了部门统一、形成合力的总基调,成立了集中供热压力管道专项整治领导小组,明确了完成整改时限、标准、要求和责任分工,强化安全生产执法力度等工作内容。二是明主体。强化企业是安全生产第一责任人的意识,要求企业按照特种设备安全监管“三落实、两有证、一检验、一预案”和安全生产“五落实”的要求,确实履行安全生产主体责任。三是促发展。政府采取以奖代补的方式,从企业发展扶持资金中列支,对专项整治需要进行压力管道改造且在规定的期限内完成整改并取得压力管道检验合格报告和使用登记证的企业予以补助,鼓励企业加快整改进度,形成监管、服务两手抓,两促进的良好机制。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击