中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

福建省质检院与福州大学至诚学院电气工程系开展检测知识学习实践活动

2018-03-01 17:49:54 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,近日,福建省质检院电工所与福州大学至诚学院电气工程系联合开展了为期半天的检测知识学习实践活动,共58名师生到该院马尾基地参加了活动。

活动围绕实验室检验检测技术能力和质量安全教育展开,通过播放宣传片、现场参观、知识讲解等多种形式,向广大师生们介绍了产品质量检测主要流程、关键检验检测环节、重要仪器设备性能以及有关技术标准要求等内容,并结合“蓝光危害”“频闪”等热点问题引导师生正确识别产品标志及辨别产品优劣。参观过程中,广大师生表现出浓厚的兴趣,积极提出问题,省质检院技术人员一一给予了详细解答。在实验室,省质检院技术人员还现场演示了部分检验检测实验操作,受到师生们的欢迎,学生们表示受益很大,对丰富理论认识和提高动手操作能力很有帮助。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击