中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

宁德市局部署企业质量信用信息归集工作

2018-03-01 17:22:23 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,为了加快质量诚信体系建设,完善企业质量信用信息采集机制,加大质量信用信息归集力度,充分发挥质量信用信息在质量诚信体系建设工作中的重要基础和支撑作用,近日,宁德市局就进一步加强企业质量信用信息归集有关事宜,结合本局实际,提出贯彻落实意见。

一是提高重要性认识。为有效支撑质量诚信体系建设,切实提高对该市企业质量信用信息归集工作重要性的认识,加强组织领导和统筹协调,加大推进力度,落实工作责任,开展督促检查,保质保量地完成质量信用信息采集、归集工作,为该市质量诚信体系建设打下坚实的基础。

二是开展现状梳理。对现有信息报送人员及数字证书(密钥)使用情况进行统计梳理,建立质量信用信息报送联络员机制,明确负责信息报送的人员,补配数字证书(密钥),保障质量信用信息归集渠道的畅通。

三是完成存量信息采集。各业务科室产生的行政许可、行政处罚、监督检查、产品质量监督抽查、认证认可、质量奖励等质量信用信息,及时归集并全量录入全国企业质量信用档案数据库。于2018年2月13日前完成2014年以来存量信息的补录采集工作,并对报送的信息严格把关。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击