中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

厦门质监直属三分局加强节后集中用汽和液氨制冷企业特种设备安全督导工作

2018-03-01 17:21:42 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,为了确保辖区内集中用汽和液氨制冷企业节后复产工作的安全顺利开展,防止企业在节后复工安全生产方面出现麻痹大意的情况,保障特种设备继续保持平稳、安全运行,厦门市质监三分局按照“早谋划、早部署、早行动”的工作思路,组织人员按照“三个强化”督促企业强化安全生产主体责任,做好节后复工特种设备安全检查。

一是强化存量隐患消除。要求企业在梳理去年特种设备安全生产方面存在的问题,有针对性地完善各项规章制度和日常管理规范,消除存量隐患。

二是强化特种设备启用前安全检查工作。要求企业认真排查特种设备可能存在的安全隐患,重点对设备安全附件进行检查,做好设备检测和维保工作,严格按照规范要求开启和使用特种设备。

三是强化员工安全生产意识。针对人员节后上班精神尚不集中等诸多因素,要迅速开展一次安全制度、操作规程及责任意识、遵章守纪培训教育,并做到所有特种设备在岗人员持证上岗。

此次督导工作覆盖辖区86家集中用汽和液氨制冷企业。下一步,分局将根据特种设备现场检查规则的要求,做好节后企业复工特种设备安全监察工作。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击