中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>安徽省

安徽省质监局召开2018年度缺陷产品召回工作座谈会

2018-03-01 17:07:05 中国质量新闻网

从安徽省质量技术监督局官网获悉,2月28日下午,安徽省质监局在安徽省质检院召开2018年度缺陷产品召回工作座谈会。安徽省质监局副局长梅德林出席会议并讲话。安徽省质监局稽查总队负责人,安徽省质检院有关负责人及缺陷产品召回技术中心全体人员参加了座谈会。

会议传达了全国质检工作会议和全省质监工作会议关于缺陷产品召回工作的要求,深入分析了安徽省缺陷产品召回工作面临的现状、问题和形势,对2018年缺陷产品召回工作任务作出了具体安排和部署。

梅德林指出,缺陷产品召回工作是全面推进新时代质量提升行动的现实需要,是服务企业、服务社会、服务群众的重要手段,是维护消费品安全的有力保障。省局稽查总队和省质检院要认真贯彻落实2018年质检总局和省局工作会议精神,用好缺陷产品召回这个抓手,充分发挥检验检测机构的技术支撑和保障作用,引导帮助企业正确理解缺陷产品召回目的和意义。

梅德林要求,要加大召回力度,扩大召回范围,健全召回制度,完善召回行政监管和技术保障体系,建立信息共享和部门协作机制。工作上要主动,方法上要灵活,手段上要多样,路径上要全面开花。要健全召回队伍,完善充实专家库并切实发挥专家作用;要建立档案,做到制度化、规范化、标准化;要通过多种渠道,加大信息宣传力度。

梅德林强调,要按照既定的目标任务,有序推进缺陷产品召回工作。要为企业多帮扶多解困,促进企业诚信建设,鼓励企业自主负责,推进企业落实质量主体责任,推动我省缺陷产品召回工作稳步发展,为“质量安徽”建设贡献力量。

根据会议安排,省质检院主要负责人代表省缺陷产品召回技术中心作2017年工作总结和2018年工作计划报告。省局稽查总队相关负责人和省质检院相关部门负责同志结合自身工作实际,就如何推动2018年度缺陷产品召回工作进行了交流座谈。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击