中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>浙江省>>

浙江省纤维制品产品标识专项整治圆满收官

2018-03-01 16:59:11 中国质量新闻网

从浙江省质量技术监督局官网获悉,日前,为期三年(2015年~2017年)的浙江省纤维制品产品标识专项整治行动圆满收官。

整治行动中,各地贯彻落实省局部署,根据浙江省纤维制品“两提升、一监管”工作要求,紧贴当地实际,按照“政府推动、市场引导、社会共治”的原则,以纤维制品生产加工集聚地相关产品为重点,围绕问题、市场、绩效、宣传、实效五个导向,以破解产品标识质量的薄弱环节和突出问题为核心,积极探索建立常态化监管机制。通过三年整治,基层监督执法人员的业务能力有了显著提升,企业质量主体意识及标识规范意识有了显著增强,无标错标现象得到有效遏制,消费者对标识的关注度明显增强,重标识讲质量的良好氛围逐步形成,有效解决了全省纤维制品产品标识存在的突出问题,促进了我省纤维制品提质增效,标识整体符合率由整治前不足70%提升到整治后90%以上。

整治期间,全省共建档6241家企业,创建标识示范点49个,开展产品质量市场反溯1606批次,发布宣传信息702条,发放宣传资料48355份,宣贯受训人员36257人,出动执法人员21998人次,检查企业11255家次,立案查处企业484家,罚没金额442.24万元。

(责任编辑:林欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻