中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>上海市

上海市质量技术监督局执法总队开展国家地理标志产品专项执法检查

2018-03-01 15:59:48 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,近日,上海市质量技术监督局执法总队组织开展国家地理标志产品专项执法检查。

上海市质量技术监督局执法总队结合上海市地理标志产品保护实际和时令特点,重点对粮油、茶业、酒类等地理标志产品进行检查,严查企业是否存在非地标产品冒充地标产品的违法行为。专项执法期间,总队共检查大型超市5家次,出动执法人员16人次,对粮油、茶叶、酒类等多种产品进行抽检核实。经查,上述超市销售产品均为获证产品,符合《地理标志产品保护规定》的规定。

下一步,上海市质量技术监督局执法总队将不断加大执法检查力度,严肃查处相关违法行为,切实保障消费者的相关权益。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击