中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>天津市

天津口岸首次从进境德国紫苜蓿种子中截获假苍耳

2018-03-01 14:29:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,天津检验检疫局在一批德国紫苜蓿种子中截获检疫性有害生物假苍耳,这是国内首次在德国紫苜蓿种子里截获该种恶性杂草。

该批种子共重5500千克。检验检疫人员现场查验时发现该批紫苜蓿种子中夹杂了大量的杂草种子,经鉴定,杂草种子包括假苍耳、田蓟、藜、水苏等数十种杂草种子,其中假苍耳为重要检疫性有害生物。检验检疫部门已按照相关规定对该批种子实施检疫处理。

假苍耳是一年生草本植物,菊科、假苍耳属。原产于北美洲,在欧洲也有分布,适应性强、竞争力强、繁殖力强,能够破坏农业生产安全和生态环境并影响人类身体健康,被列入我国进境植物检疫性有害生物名录。假苍耳在花期向空气中散布大量的花粉,导致枯草热病患者增加。皮肤敏感的人接触到假苍耳的叶片则会引起皮肤炎。(魏宁、黄茜、王轶阳、马健)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击