中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>山西省

2018年山西省质量技术监督工作会议在太原召开

2018-03-01 11:43:43 中国质量新闻网

从山西省质量技术监督局官网获悉,2月28日,山西省质量技术监督工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻中央、山西省委经济工作会议和全国质检工作会议精神,回顾党的十八大以来及2017年全省质量技术监督工作情况,安排部署今后一段时期和2018年工作任务。会议传达了曲孝丽副省长在省局领导班子2017年度民主生活会上的讲话,省局党组书记、局长张岐云同志作了题为《深入开展质量提升行动引领推动全省经济高质量转型发展》的报告,忻州、晋中、运城市局和省纤检局、省计量院等5个单位作了经验交流发言。省纪委监委驻省工商局纪检组组长田永明同志出席会议,局党组成员、副局长王国强同志主持会议。

会议认为,近年来,在省委、省政府和国家质检总局的正确领导和大力支持下,全省质监系统砥砺奋进、开拓创新,深入实施质量强省战略,全力确保质量安全,大力夯实质量技术基础,主动服务经济社会发展,职能作用充分发挥,质监事业改革发展呈现出良好局面。

会议深入分析了当前质监工作面临的新形势、新要求,明确2018年全省质量技术监督工作的总体思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、省委经济工作会议和省“两会”精神,以全面从严治党成效推动质监各项工作开展,大力开展“质量提升年”活动,深化标准化综合改革试点省建设,加大特种设备安全监管力度,守住质量安全底线,提升质量基础设施水平,推进质量工作改革,引领推动全省经济高质量转型发展。按照以上总体工作思路,今年要重点做好以下七个方面的工作:一是落实“质量强省”建设各项工作任务,大力开展质量提升行动;二是认真落实省委文件和《政府工作报告》任务要求,下大力气做好国家标准化综合改革试点省建设工作;三是围绕“三大目标”需求,加强现代测量体系建设;四是深化检验检测认证机构改革,提升技术能力建设水平;五是健全风险防控和隐患排查机制,提升全省特种设备安全监管水平;六是深化法治质监建设,打造“六最”营商环境;七是按照“五个过硬”要求,打造高素质专业化质监队伍。

山西省质量技术监督局领导,各市局局长及办公室主任,机关全体干部职工,山西综改示范区局和省局各直属事业单位党政负责人参加了会议。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击