中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>上海市

上海市质量技监局组织召开产品质量分类监管课题调研会

2018-02-28 17:46:10 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,近日,上海市质量技监局召开基于风险的产品质量分类监管课题调研会。

产品质量分类监管是新时期深化“放管服”改革的重要举措,也是切实解决企业反映的“抽检频次不合理、诚信企业反而被监管多”等问题的具体抓手。根据监管对象产品风险等级、消费者关注度、企业质量管控水平、企业信用等级等因素,综合运用日常监督检查、企业巡查等监管措施,对监管对象实施分类分级管理并予以动态调整,切实增强事中事后监管效能。

调研会邀请了本市金融、食品安全等领域监管部门负责人、上海交大中国质量发展研究院、国际科学研究院等专家学者以及部分区市场监管部门工作人员,围绕产品质量风险分级、企业分类监管的制度构架、指标选取和算法模型构建展开深入研讨,取得了较好效果,为将来课题的正式发布提供了支撑。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击