中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>北京市

北京市产品质量监督检验院助力“北京8分钟”

2018-02-28 17:17:44 中国质量新闻网

从北京市质量技术监督局官网获悉,2月25日晚,万众期待的平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”演出惊艳亮相。北京市产品质量监督检验院为“北京8分钟”演出装备保驾护航。

为了保障演出装备——冰屏和移动机器人能在平昌顺利运行,2017年12月9日,受冬奥组委委托,北京市产品质量监督检验院对“冰屏”和“移动机器人”进行了-25°C环境条件和-20°C环境条件下的低温实验,测试“冰屏”和“移动机器人”在低温环境下工作可靠性。为了确保此次任务的顺利完成,北京质检院工作团队进行了深入讨论,认真检查测试设备的各项技术指标,经过科学有效测试和对出现问题及时解决修正,确保了演出装备在冬奥会闭幕式上精彩而顺利的演出。

在测试中,冬奥组委宣传部部长常宇、副部长赵卫,技术部部长喻红,市质监局副局长张厚明,市质检院负责同志在低温严寒中与技术人员一道仔细观察演出装备的耐寒变化情况。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击