中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

河南洛阳市质监局加强卫生医疗单位在用计量器具监督管理

2018-02-28 17:15:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对部分医疗单位存在的使用未经检定或超过检定周期医用计量器具,甚至拒检计量器具等现象,河南洛阳市质监局日前联合卫生局采取措施,严格医用计量器具管理,确保全市在用医用计量器具受检率、合格率达到100%的目标。

一是要求医疗单位健全计量器具采购、登记、检定、使用、维修等全过程管理制度,编制《医疗机构强检计量器具台账》,报法定计量检定机构备案,并按期申请强制检定;

二是卫生监督部门将医用计量器具检测结果作为对该医疗机构医疗质量、医疗安全的重要评价内容之一,对使用未经检定、超期使用或使用不合格计量器具的单位依法追究责任,对未执行周期检定的不予年审《医疗机构执业许可证》;

三是法定计量检定机构做好技术支持和服务工作,为医疗卫生机构计量器具检定提供便利条件,对医疗卫生单位在用计量器具进行专项监督检查,重点检查是否登记造册、是否申请周期检定、是否在有效期内,及计量管理制度是否健全等内容,对未经检定或超期使用的单位责任停止使用、立即送检,对拒不配合检查的依法处理。(徐伊歌)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击