中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>北京市

北京市燕山质监分局开展春节期间特种设备专项检查

2018-02-28 17:10:35 中国质量新闻网

从北京市质量技术监督局官网获悉,为确保节日期间燕山地区特种设备运行安全,让地区居民度过欢乐、祥和、平安的春节,燕山质监分局开展了特种设备安全专项检查。

此次专项检查,共计检查企事业单位13家,特种设备52台套。执法人员以超市、商场、城铁站等人员密集公共场所使用的电梯、公园的大型游乐设施、重点企业的压力容器、压力管道、锅炉及气瓶充装单位等为重点,主要检查企业安全管理制度和安全主体责任制是否落实、设备是否检验合格、日常维护保养是否到位、警示标志是否完备、作业人员是否持证上岗、应急救援预案是否建立并演练等情况。经查整体情况良好,未发现重大安全隐患。

执法人员要求特种设备使用单位严格落实安全主体责任,高度重视春节期间特种设备安全工作,落实各项安全管理措施,加强巡查值守,消除潜在安全隐患,严防各类事故的发生。遇紧急情况妥善处理,及时上报,切实保障特种设备安全运行,确保广大人民群众的生命财产安全。

(责任编辑: 林欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击