中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海启动2017年度检验检测认证行业资源调查统计工作

2018-02-28 15:57:21 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,2月26日,检验检测认证行业2017年度统计填报系统正式上线,标志着上海市2017年度检验检测认证行业资源调查统计工作正式启动。

今年统计填报窗口期为2018年2月底至3月31日,调查统计的主要内容包括:单位基本概况、人员概况、获证信息和检验检测能力、非获证单位的检验检测认证及其他能力、科研技术能力、业务状况等。为方便机构填报,提高填报数据的准确性,市质量技术监督局在门户网站设立了检验检测认证资源统计年报专栏,并将组织五场专题培训。

检验检测认证资源统计调查数据是推算全市检验检测认证服务健康发展状况的宏观统计数据,是各有关政府部门在检验检测认证行业制定产业政策、开展品质建设、引导扶持资金申报的重要依据。2011年以来,为全面了解上海市国民经济各行业中现有检验检测认证行业资源的基本情况,市质量技监局在相关委办局的大力支持下,连续六年开展全市检验检测认证行业资源年度统计工作,并对统计数据进行分析,为掌握检验检测认证行业的基本情况,编制相应行业发展报告指导行业健康发展,服务有关政府部门政策研究、规划制定和监督管理发挥了重要作用。截至2016年,全市检验检测认证行业收入超过208.5亿元,从业人员超6.7万人,成为全国检验检测认证行业最发达的地区之一。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击