中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

丽江质监着力保障“三大安全” 确保群众安心过年

2018-02-23 13:19:53 中国质量新闻网

从云南省质量技术监督局官网获悉,为全力保障节日市场秩序和质量安全,营造欢乐祥和的节日氛围,丽江质监重点围绕特种设备安全、民生计量、重点旅游产品质量安全“三大安全”,精心组织,上下联动,多措并举,组织开展质量安全大检查。

一是全力保障特种设备安全。重点对人员密集场所和酒店宾馆电梯、大型游乐设施、客运索道、景区旅游观光车及液化气站等特种设备进行监督检查,全市累计检查特种设备使用单位250余家,设备600余台件,发现并责令整改问题95项,下达安全监察指令书31份。

二是全力保障民生计量安全。对规模较大、人流量较为集中的集贸市场,大型超市、餐饮店、年货街等场所开展节前计量器具专项监督检查。重点检查商户使用的计量器具是否依法进行强制检定,示值是否稳定,量值是否准确,是否存在作弊等违法行为。全市累计检查门店(摊位)275家,在用计量器具488台件,查处违法计量器具11台件。

三是全力保障重点旅游产品质量安全。组织开展银饰品监督抽查,在丽江古城、束河古镇、泸沽湖景区及丽江城区范围内共随机抽检92户238个样,监督抽查覆盖面达37%,实物质量合格率为98.74%,标识合格率为62.06%,合格率较2016年9.1%得到明显提升。组织开展翡翠产品质量的风险预警监测,抽检10家企业20个样品,结果均为合格。对丽江古城、束河古镇、拉市海、泸沽湖等景区景点内以珠宝玉石、金银饰品经营为主的门店开展了监督检查,全市累计检查135家,对发现的标识标签不规范等问题已责令整改。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击