中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

贵港市质监局开展一氧化碳中毒隐患排查工作

2018-02-22 15:39:48 中国质量新闻网

从广西壮族自治区质量技术监督局官网获悉,节前,贵港市质监局开展预防一氧化碳中毒隐患专项检查,重点对职责范围内的液化石油气充装站进行检查。

贵港市质监局深入贵港市辖三区的7家液化石油气充装站进行突击检查,现场查阅液化石油气中毒应急预案是否完善、安全生产材料是否齐全等资料。要求各气站严格按有关充装规程进行充装,确保出站的气瓶是合格气瓶,减少煤气泄漏风险。经检查,在各液化石油气充装站尚未发现充装过期瓶和报废瓶的情况。检查城区4家液化石油气公司、8个门店充装点在用可燃性气体报警器共32块,上述报警器均经贵港市计量所检定合格,并在有效期内使用。

此外,协助港宁社区、广汇东湖城、盛世名门小区等小区粘贴《致全市液化石油气钢瓶用户的一封信》上墙资料,发放“液化石油气的安全使用常识”“管道燃气的安全使用知识”3000余份。通过“电梯管理平台”“锅炉微信平台”“液化石油气充装微信平台”等微信监管平台,发布相关安全知识、市政府相关文件等内容18条次,要求各监管单位管理好自己家庭和提醒身边的人,共同做好防范煤气中毒工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击