中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省>>

四川省南充市高坪区工商质监局开展节前烟花爆竹市场安全大检查

2018-02-08 15:35:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,高坪区工商质监局针对春节临近,烟花爆竹进入销售旺季等实际,采取四项措施全面加强烟花爆竹市场监管整治,确保人民群众生命财产安全。

一是加强安全宣传。利用报纸、条幅、宣传橱窗及市场检查之机,积极开展经营烟花爆竹法律法规、遏制烟花爆竹重特大事故的重要意义和高坪区烟花爆竹禁放工作实施方案等宣传教育,提高烟花爆竹经营者和消费者法规意识、安全意识,筑牢安全 “防火墙”。

二是严查经营资格。对申请登记烟花爆竹经营户,严格政策规定,把好准入关口。对已办理登记经营户,进行逐户检查审核,看是否有《烟花爆竹零售许可证》和营业执照,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为。对经营许可证、营业执照临近到期的,及时进行告知,对储存条件、经营条件不规范的,下达整改通知书,限期整改到位。

三是强化执法监管。生产企业重点检查安全生产主体责任是否落实到位,产品是否按标准组织生产,产品引火线引燃时间、含药量、标志标注等内容是否符合国家要求。经营户重点检查进货手续和进货渠道是否合法规范,产品外包装标识是否齐全;严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。

四是密切部门沟通。加强与安监、公安等部门沟通协调,实现信息上互通、行动上互动、执法上互助,形成监管合力,提升监管效能,共同维护好烟花爆竹市场经营秩序,确保全区烟花爆竹经营市场安全稳定。

目前,共检查烟花爆竹经营主体65户,出动执法人员43人次,现场整改3户,要求亮照亮证经营1户。 (邓勇 高正波)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻