中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

徐州市综合检验检测中心主持起草的国家标准《车用乙醇汽油E85》批准发布

2018-02-08 11:46:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月6日,徐州市综合检验检测中心(省煤炭及煤化工质检中心)主持起草(第二起草单位,该中心高工丁宁作为标准第二起草人)的国家标准GB 35793-2018 《车用乙醇汽油E85》经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布,并将于今年9月1日实施。

该标准属于强制性国家标准,适用于车用点燃式内燃机的燃料,规定了在变性燃料乙醇中添加一定量的烃类及改善性能的添加剂后,组成车用乙醇汽油E85的技术条件,分别对外观、乙醇、酸度(以乙酸计)、硫、甲醇、实际胶质、未洗胶质、pHe、无机氯、水、铜、铜片腐蚀试验等项目提出明确的质量标准、技术要求和试验方法,对包装、运输、贮存等各环节提出了具体的标准要求。

当前,我国汽车尾气排放污染日趋严重,承担着巨大的减排压力。大量研究发现,与普通汽油相比,乙醇汽油总体可减排PM2.5超过40%。燃料乙醇是世界上替代汽油数量最多、应用最广泛的可再生能源。因此,推广燃料乙醇,是低成本改善空气质量,治理雾霾天气的有效途径之一。我国出台《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》提出,到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。该标准的发布实施对于进一步广泛推广应用燃料乙醇将发挥极其重要的推动作用。(刘敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击