中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>河南省

新乡检验检疫局联合新乡市林业局开启“林安”行动

2018-02-07 15:08:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新乡检验检疫局联合新乡市林业局共同开启“林安”行动,活动主要调研了新乡地区苗木花卉种植销售情况,寻找种植经营规模较大、管理规范且有出口意向的企业,帮助联系对接外贸公司,想方设法获取出口订单,拓宽苗木销售渠道,助力新乡优质苗木花卉走出国门。

近年来,我国成全球林业有害生物危害最为严重的国家之一,经济损失严重。去年8月,国家质量监督检验检疫总局与国家林业局启动“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”联合专项行动,简称“林安”行动。该活动为期两年,两部门将围绕进出口林产品优进优出和风险防控监管展开联合执法。

新乡检验检疫局根据上级文件要求,联合新乡市林业局共同开展优质林业资源需求调研,并对进出境植物产品与木质包装进行联合监管与风险防控,双方还进一步联合开展新乡地区有害生物本底调查与外来生物入侵监测,共同防范林业有害生物跨境跨区传播,同时强化进出口林业产品管理政策、外来有害生物防控等方面的培训和宣传活动,汇聚全社会共同参与的共治合力,携手推进新乡地区林业产品质量安全建设,不断提高林业产品质量和市场竞争力,共筑起新乡林业产品安全“防火墙”。(刘红)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击