中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>陕西省

陕西省安康市质监局高新分局开展节前市场专项整治工作

2018-02-07 15:04:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 新春佳节临近,为切实履行市场监管职能,规范市场秩序,维护春节期间消费市场的繁荣稳定,使消费者有一个公平、公正的消费环境,安康市质量技术监督局高新分局在全区范围内开展了节前市场专项整治工作。

此次专项整治主要针对辖区集贸批发市场、大型商超及加油站等。重点检查上述场所在用计量器具是否依法进行了计量检定,是否存在利用计量器具作弊及短斤少两等违法行为;是否存在使用未经核准注册或冒用、伪造商品条码的行为;所销售的各类强制性认证冬季取暖产品是否加贴3C认证标志、产品合格证等,是否存在国家明令禁止生产的电极式暖手器产品。同时,进行了商品代码、“3C”标志真伪辨别等方面知识的普及,督促相关企业严格执行进货检查验收制度。检查中对暂不能提供系统成员证书和未张贴3C标志的,一律要求停止销售并做出整改报告。针对检查中发现的部分民用燃煤取暖炉产品不符合2018年1月1号起执行的国家强制标准《民用燃煤取暖炉安全通用技术条件》要求情况,移交工商部门进行处理,并发布了相关消费信息预警。(杨美娜 付帅 通讯员:李戈)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击