中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>内蒙古

五原县召开第一次食药安委联席会议专题研究食品药品安全

2018-02-07 14:59:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月5日,五原县召开2018年第一次食药安委联席会议,专题研究食品药品安全有关事宜。会议听取了五原县市场监督管理局关于“春节期间食品药品安全整治月”、“双创双安”等情况汇报。

会议要求,各食药安委成员单位要全力开展“春节期间食品药品安全整治月”专项行动,坚持“抓重点、严执法、零容忍、重实效”的原则,通过强化对重点环节、重点区域、重点行业、重点问题的风险隐患排查和问题整治。深挖一批违法线索、整治一批突出问题、查处一批违法案件、曝光一批违法行为,切实解决全县食用农畜产品种养殖、食品生产、流通、餐饮服务、药品及医疗器械经营等环节存在的突出问题,全面消除监管盲区和死角,严防食品药品事件和安全事故发生,同时要与“双创双安”活动互相渗透,全面落实习近平总书记“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责)和国务院“四有两责”要求(有职责、有岗位、有人员、有手段,落实日常监管责任和监督抽检责任),着力打造“塞外粮仓、天下厨房、黄河边上的农艺园、草原上的菜篮子”,筑牢从农田到餐桌的每一道防线,确保人民群众饮食用药安全。(徐凤仙、王婷)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击