中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市金山区开展冬季锅炉安全检查工作

2018-02-02 11:00:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从上海市质量技术监督局官网获悉,近期,金山区市场监管局(质量发展局)对人员密集场所的锅炉、高风险锅炉、小锅炉以及“五小”企业常压锅炉开展安全检查,全力保障“两节两会”期间特种设备安全运行。

本次检查,共出动监察人员180人次,抽查使用单位83家次,承压锅炉107台,常压锅炉4台,共发现安全隐患24处,开具监察指令书1份。检查过程中,监察人员还对锅炉使用单位负责人、安全管理人员和操作人员进行了广泛的宣传教育,提升企业锅炉安全意识和管理水平,逐步形成本区锅炉安全管理的长效机制。

下一步,金山区市场监管局(质量发展局)将持续跟踪发现的安全隐患,督促锅炉使用单位消除隐患,确保隐患整改闭环。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击