中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市青浦区抽样检查流通领域珠宝贵金属饰品

2018-02-02 10:59:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从上海市质量技术监督局官网获悉,近期,青浦区市场监管局(质量发展局)开展流通领域珠宝贵金属饰品质量抽样执法检查行动。

本次行动共出动检查人员60余人次,检查商户20余家,集中对吾悦广场、世纪联华、成泰百货以及城区闹市区等多家珠宝贵金属饰品经营场所进行了排查。检查人员详细了解了商户的经营范围、产品溯源等情况,逐一核对了销售的珠宝首饰、贵金属饰品等商品的标签标注内容、鉴定证书等,对老凤祥、中国黄金、金石盟等品牌的黄金饰品、钻石铂戒、翡翠玉石、宝石手链等部分商品进行了抽样,并委托国家金银制品监督检验上海分中心对被抽样产品的重量、含量、品质、等级等重要项目进行检验检测,力求在打击珠宝首饰领域假冒伪劣、以次充好、以假充真、虚假宣传等侵害消费者权益的违法经营行为上取得实效,最大程度规范区内珠宝贵金属流通领域市场经营秩序。

下一步,执法人员将严厉查处抽样检验检测产品不合格的商户,补齐珠宝贵金属行业市场短板,切实维护消费者合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击