中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>四川省

四川省金堂县市场和质量监督管理局深入开展岁末年初特种设备安全隐患排查治理工作

2018-01-31 14:54:56 中国质量新闻网

岁末年初,新年伊始之际,四川省金堂县市场和质量监督管理局按照成都市质监局和金堂县安委会的布署,以高度的责任感和使命感做好岁末年初安全生产,切实抓好岁末年初特种设备安全生产工作。

该局于2017年12月22日起至2018年1月30日,对岁末年初特种设备安全隐患检查采取以重点行业为主,全面拉网排查。按照“全覆盖,零容忍”的要求,在特种设备安全隐患排查整治中突出四个重点,一是突出人员密集场所和劳动力密集型企业等重点区域,以及气(液)体充装环节;二是突出电梯,特别是维护保养领域和商业公共场所的大型游乐设施、起重机械、客运索道、锅炉、压力容器等重点设备;三是突出超期未检、无故拒检的特种设备反复发生、长期未得到根治的难点问题;四是突出重点时段特种设备安全监管特点和薄弱环节整治,着重对长期停用的特种设备开展监督检查,消除监管盲区。截止2018年1月30日,共检查使用单位56家,检查电梯286台,起重设备32台,压力容器121台,锅炉5台,发现安全隐患3处,下达《特种设备安全监察指令书》3份。对存在重大安全隐患的,依法责令停止使用。目前,该局已对一家存在重大安全隐患的企业进行了立案查处。

通过岁末年初集中开展特种设备安全隐患排查专项治理,有效防范和杜绝特种设备安全事故发生,为全县人民过一个安全平安的春节提供了有力保障。(石兴正 张晓琴)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击